游客 您好!欢迎访问悠游张家界旅游网!
您当前的位置:首页 > 旅游景点 > 凤凰古城旅游景点

凤凰古城风景

推荐:张家界凤凰旅游攻略 关注:744次

凤凰古城风景.jpg

  凤凰古城,位于湘西土家族苗族自治州南部的沱江之畔,群山环抱,关隘雄奇。这座城在新西兰作家路易艾黎口中有“中国最美丽的小城”之誉,又在文学巨匠沈从文的文字与国画大师黄永玉的画卷中名声远播。

凤凰古城.jpg

凤凰古城

凤凰古城木桥.jpg

凤凰古城--木桥

  凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,碧绿的沱江水从古老城墙下蜿蜒而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,叠翠的南华山麓衬着古老的城楼,倒映江心。城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过,这里曾是当年出城的唯一通道。

凤凰古城--万名塔.jpg

凤凰古城--万名塔

    凤凰古城最有名的应属那一幢幢古色古香、富有浓郁土家族风韵的吊脚楼,但河畔的吊脚楼大多已不在了,只有在回龙潭那里尚留有十多间老屋,细脚伶仃的木柱立在河中,托起一段沉沉的历史。除古色古香的古建筑外,还可看到著名的“凤凰八景”。那连绵巍峨的南华山横亘在古城南面,似一道绿色的屏障,苍松翠柏,含蔚笼烟,石径弯弯,清泉冽冽,鸟语花香,是一个著名的游览胜地。还有东岭迎晖,溪桥渔火,梵阁回涛,南径樵歌,奇峰挺秀等风景名胜,把古城装扮得更加美丽无比。

凤凰古城--虹桥夜景.jpg

凤凰古城夜景

  这里不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。为了维护民族尊严怒斩外国不法传教士,一品钦差大臣贵州提督田兴恕;定海浴血抗英,万古流芳的民族英雄郑国鸿;民国第一任民选内阁总理“湖南神童”熊希龄;文学巨匠沈从文;国画大师黄永玉。

凤凰古城--沱江.jpg

凤凰古城

  江中渔舟游船数点,山间暮鼓晨钟长鸣,悬崖上的吊脚楼轻烟袅袅,码头边的浣纱姑笑声朗朗……凤凰,好一副浓墨浅彩的中国山水画。 

        凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。其中凤凰九景(门票:148元/人)包括以下景点:【沈从文故居】、【熊希龄故居】、【杨家祠堂】、【东门城楼】、【沱江泛舟】、【万寿宫】、【古城墙】、【主题博物馆】、【虹桥】。

【本文地址:

凤凰古城风景_凤凰古城九景

【转载请注明文章来源:本文出自 张家界旅游网 原创/编辑】 < 最后更新时间:2013-03-12 09:47:18 >

上一篇:返回列表

下一篇:湘西王村芙蓉镇

热门张家界旅游线路