游客 您好!欢迎访问悠游张家界旅游网!
您当前的位置:首页 > 旅游景点 > 张家界旅游景点

张家界黄石寨

推荐:张家界最佳旅游线路 关注:467次

  张家界黄石寨简介黄石寨,位于张家界市的武陵源,是国家5条精品游览线之一。相传汉朝张良,看破红尘,辞官不做,隐居江湖。在云游这里时,被官兵围困。后来得师父黄石公的帮助脱险,因而把这里叫作黄石寨。

黄石寨 

  有句话评价黄石寨:“不上黄石寨,枉到张家界”,可见黄石寨在张家界风光中的地位了。相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公打救而得名黄石寨,是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。一位著名诗人这样评价黄石寨:“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆。”所以,我建议今天徒步登黄石寨,再乘索道下山,或者先乘索道上山,再从前山下山,否则,您可真正是“枉到张家界”了。黄石寨全程约5小时,步行上山约5公里。

黄石寨索道.jpg 

     张家界鬼斧神工的自然风光,吸引着世界千千万万的游客。而一句“不到黄石寨,枉到张家界”的诱惑性词句,又把所有的游客送上了黄石寨的“六奇阁”,去领略那“山奇、水奇、石奇、云奇、植物奇与动物奇”的既具体而又飘渺的黄石寨的神韵。

黄石寨六奇阁.jpg

     黄石寨游览线精华景点有:天书宝匣、定海神针、南天一柱、前花园、金龟探海等。黄石寨日出,又是另一大奇观。登黄石寨有两条登山游道,一条从黄石寨前山上山,一条从黄石寨后山上山。

     92年5月,两位联合国世界遗产委员会派来的蓝眼睛官员面对黄石寨的磅砣气势哦哦连声,叹为观止。

黄石寨.jpg

  黄石寨的山有棱有角,形状独特,每一座岩蜂都是一件古老的艺术品,它们如剑、如针、如龙首、如现代化都市的摩天大厦。山的周围有云雾缭绕,云雾袅袅升腾,林涛猎猎起伏,美如画卷!

    黄石寨门票:张家界国家森林公园进山门票包含黄石寨景点,但不包括黄石寨索道票。

【本文地址:

张家界黄石寨_张家界黄石寨简介_张家界黄石寨风景区门票

【转载请注明文章来源:本文出自 张家界旅游网 原创/编辑】 < 最后更新时间:2014-06-09 09:21:46 >

上一篇:张家界天子山

下一篇:张家界金鞭溪

热门张家界旅游线路

相关文章内容